Какие пряности для выпечки

 Ваниль — стручки ванили являются плодами тропической орхидеи. Стручки высушиваются и ферментируются до темно-коричневого цвета. Стручки вырастают до размера 15 -20 см и содержат примерно от 1,5 до 4,5% ванилина.

 Готовые для использования стручки ванили разрезают вдоль и вынимают содержащуюся семенную массу, которая и применяется в качестве приправы. В массы или кремы, которые должны вариться, кладется сам стручок. Также ванильные стручки закладываются в сахарную пудру, что дает возможность получить сахар с интенсивным ванильным ароматом.

 Поскольку ваниль является очень дорогой приправой, в конце 19 века был впервые синтезирован ванилин из гваякола (посредством дистилляции древесины гваякола). Ванилин является органическим химическим соединением и производится благодаря переработке древесины гваяколы или лигнина.

 Корица — как коричные палочки, так и молотая корица являются высушенной корой коричного дерева, которая содержит порядка 5 % эфирных масел. Настоящим является цейлонское коричное дерево. Часто, однако, коричные палочки делаются из коры Коричника китайского (или кассия), данный вид корицы заметно дешевле, но в нем содержится в несколько раз больше вредного для здоровья вещества кумарин. При малых дозах и редком употреблении кумарин не вреден, но его нельзя употреблять ежедневно, особенно детям.

 Анис — однолетнее растение, происходящее из средиземноморья, раньше выращивалось и севернее Альп. Высушенное семя аниса применяется как в целом, так и в молотом состоянии. Анис содержит от 1,5 до 3,5% эфирных масел. В западноевропейских странах анис уже много веков применяется для хлебобулочных изделий и ликеров. Во Франции широко применение аниса для изготовления карамели. В медицинских целях анисовое масло применяется от кашля, а также в качестве антибактериального средства. Анис постепенно вытесняется с рынка и в зависимости от сферы применения заменяют фенхель или бадьян.

 Бадьян — звездчатый анис плоды вечнозеленого дерева, растущего в азиатских странах. Бадьян хорошо растет в Китае и приносит заметно больший урожай, чем анис. Звездообразные капсулы дерева с маленькими блестящими семенами применяется и в качестве пряности и для декорирования блюд. Плоды содержат анисовое масло и применяются как для хлебобулочных изделий. Так же бадьян является компонентом известной индийской смеси «карри» и широко распространенной китайской приправы «пять — пряностей — порошок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.