Какие продукты питания экологически чистые?

 Согласно последнему докладу экспертов из Департамента Здоровья Миннесоты, экологически чистых продуктов в нашем рационе с каждым годом становится всё меньше и меньше. Виной тому загрязнение окружающей среды и использование всевозможных химикатов в производстве продуктов питания. По мнению экспертов департамента, самым чистым продуктом можно считать морскую рыбу, и то если она выловлена далеко от берега.

 Морскую же рыбу, которую продают в магазинах нельзя назвать чистой. Потому что, часть её выращена на рыбных фермах, с использованием тех же антибиотиков и химикатов, другая часть во время переработки также накачена всевозможной химией. Более всех оказалась заражена речная рыба, особенно старая и хищная. В результате лабораторных проверок, в ней обнаружили высокое содержание тяжелых металлов и ртути, даже, если рыба выловлена в чистых озёрах и реках вдали городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.