Какие продукты нельзя разогревать повторно?

 Как оказалось, некоторые продукты можно употреблять только после первой термической обработки, повторный разогрев этих продуктов может повлечь к серьезным последствиям для нашего здоровья.

Яйца

 Яичный белок при повторном разогреве изменяет свою структуру и становится токсичным.

Сельдерей

 Несмотря на всю пользу сельдерея, когда он используется в сыром виде и как пряная добавка к различным супам и прочим горячим блюдам, содержащиеся в нем нитраты остаются безвредными только единожды подвергнутые термической обработке. Повторный нагрев превращает нитраты в канцерогены и токсичные нитриты способствующие образованию рака.

Картофель

 Содержимый в обычной картошке крахмал при первой термообработке расщепляется на несколько безопасных для нашего организма соединений, которые при повторном разогреве могут стать причиной ботулизма, особенно если готовый картофель разогревать в алюминиевой фольге.

Грибы

 Все виды грибов используемых в кулинарии и так являются тяжело перевариваемым продуктом для нашего организма с непредсказуемыми последствиями, отчего многие отказываются от их употребления. Повторный же разогрев грибов может привести к острым болям, коликам и вздутию живота. Однако, как рекомендуют эксперты повторно разогревать грибы можно, если температура разогрева не превышает 70 градусов С.

Курица

 Удивительно, но содержащийся белок в курином мясе при повторном нагреве разрушается, распадаясь на вредные для нашего организма вещества. Отчего гастроэнтерологи не рекомендуют употреблять повторно разогретую курицу, так как она может послужить причиной гастрита и прочих заболеваний желудочно кишечного тракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.