Какие изменения в составе продуктов вызывают наши болезни?

1. Рафинированные продукты.

  Это белая очищенная мука, рис и другие злаки. Они очищены от большинства питательных веществ, поэтому стали непривлекательны для грызунов и насекомых. Именно белая мука и рафинированный сахар — основная причина ожирения и нарушения обмена веществ, диабета и рака.

2. Упрощение рациона.

  Большинство продуктов питания изготавливают из нескольких самых урожайных культур, в основном, сои и кукурузы. Больше половины их идет на корм скоту, а остальное на создание пищевых полуфабрикатов, являющихся основной пищей современного человека.

3. Современная пища намного ухудшилась по качеству, поэтому хоть человек и переедает, он недополучает большинства питательных веществ.

4. Рацион современного человека содержит очень много легкоусвояемых углеводов и злаков и очень мало зеленых овощей, которые являются источником антиоксидантов.

5. Зависимость нашего рациона от производителей продуктов питания и рекламы. Человек не выбирает самостоятельно, что ему есть, за него это решают другие. То объявляют, что жирные продукты вредны и все дружно питаются обезжиренной пищей, то говорят о пользе сои, и ее стали добавлять везде — от хлеба до мясных полуфабрикатов.

  В последнее время говорят о пандемии, но вызванной не вирусом, а стилем питания. И почему-то человеку легче покупать все новые рекламируемые лекарства, чем начать питаться натуральной пищей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.