Какие бывают соковыжималки

 Нет на свете человека, который бы не любил натуральный сок. Причем, нет разницы из какого фрукта или овоща он получен, полезные свойства его неоспоримы. Однако если сравнивать магазинные соки и те, что готовятся дома посредством соковыжималки, становится понятно, что вторые не только полезнее, но еще и вкусней.

 Для того, чтобы каждое утро встречать со стаканом свежевыжатого сока, необходимо купить соковыжималку. А вот какую именно модель выбрать – дело вкуса. Следует разобраться, какие соковыжималки бывают.

 Соковыжималки разделяются на два типа: универсальные и специальные. Универсальные могут сделать сок из любого фрукта или овоща, зелени и даже ягод. В то время как специальные подходят для одного вида фруктов, как правило, цитрусовых. После того, как вы определитесь, из чего будет готовиться сок, можно подходить к выбору собственной соковыжималки.

 Соковыжималки для цитрусовых бывают механическими и ручными. Процесс приготовления напитка происходит следующим образом: фрукт разрезается на равные части и прикладывается к вращающейся насадке, где происходит выдавливание сока. У более современных и мощных моделей созданы специальные держатели для фруктов. Правда, такие модели стоят немного дороже.

 Специальные соковыжималки хороши тем, что занимают мало места на кухне, с их помощью можно приготовить не просто апельсиновый фреш, но и делать различные миксы. К примеру, можно взять по одному плоду апельсина и мандарина, добавить половинку грейпфрута и получится полезный витаминный микс. Кроме того, ручные приборы можно брать с собой на природу или в командировку.

 Универсальные соковыжималки подходят практически для всех плодовых культур. В них можно приготовить даже фруктово-овощной коктейль с зеленью или ягодами. Так как процесс приготовления сока у нее происходит путем измельчения продуктов, следует обращать внимание на систему очистки, куда будет поступать жмых. Наиболее удобным считается съемный контейнер. Более того, приборы такого типа мощны и имеют функцию настройки скорости. Благодаря которой можно самостоятельно отрегулировать консистенцию готового напитка (больше мякоти или меньше).

 Стоя перед выбором соковыжималки, следует обратить внимание на то, какой сок вы больше всего предпочитаете, где будет использоваться соковыжималка (есть ли доступ к розетке) и на какую сумму вы рассчитываете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.