Итальянский «задушенный сыр» будут производить на Алтае

 Знаменитый итальянский сыр «Скаморца», известный ещё как «задушенный сыр», будут выпускать на Алтайском маслосырзаводе.

 В нынешнем году, после продолжительного простоя, вновь начал работать «Алтайский маслосырзавод» на котором в ближайшее время запустят в производство знаменитый и известный итальянский сыр Скаморца, который ещё называют «задушенный сыр». Такое прозвище сыр получил из-за того, что из сваренного сыра лепят небольшие грушевидные фигуры, каждую из которых обвязывают верёвкой и подвешивают сушить. Сыр делают из коровьего молока, а технология производства требует использование ручного труда.

 Также «Алтайский маслосырзавод» планирует производить плавленные сыры и ставшие уже традиционными «Швейцарский», «Советский» и «Алтайский» твёрдые сыры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.