Индийские специи, культура и особенности потребления

 Вкусовые и ароматические вещества являются сердцем индийской кухни. Специи, используются из самого начала человеческой истории. Она была написана о них в индуистских писаниях называемых Веды, в Египетских папирусах и в Ветхом Завете. Они использовались в религиозных ритуалах, бальзамировании трупов, магических заклинаниях и в качестве добавки для парфюмерии, и как афродизиак.

 Перемешиваясь в течение долгой, но увлекательной истории, специи были часто дороже, чем золото или драгоценные камни. Торговля специями была одним из важных факторов, влияющих на ход истории. Ранее в древней истории, специям были присущи только лекарственные и магические свойства, и только в момент расцвета Западной Римской империи в них обнаружились кулинарные свойства.

 Многие кулинары попытались объяснить, почему приправы острые, но на вкус получаются такие вкусные. Цветы, листья, корни, семена, (простейшие природные ингредиенты) используются в производстве бесконечногоколичества комбинаций ароматов (сладкий, пряный, кислый). Это позволяет создавать экзотические ароматы и специй, которыми успешно пользуются во всем мире. Вот некоторые из них.

 Порошок карри представляет собой смесь специй. Она включает в себя, среди прочего: чили, куркуму, кориандр, тмин азиатской, перец, кардамон, гвоздику и различные травы и цветы.

 Гвоздика — происходит от латинского слова Clavus. Это высушенные бутоны гвоздики, коричневого цвета. Это интенсивно ароматная специя с приятным, характерным пряным ароматом и слегка горьковатым, едким вкусом. Используются в Индии на протяжении тысяч лет, не только на кухне. Используется, чтобы обновить свое дыхание. Гвоздика также обладают лечебными свойствами. Производимое эфирное масло гвоздики рассматривается как антисептик и анальгетик. Водный раствор втирают в десны, и даже помогает снять зубную боль. Гвоздика используются для приготовления мясных блюд, карри и супов.

 Корица -это специя, которая получается из сухой коры коричного дерева и многих других видов семейства cinnamomun. Корица продаётся в виде свёрнутого в рулон куска коры (чем тоньше кора, тем лучше качество корицы) или порошка. У корицы красновато-коричневый цвет, и сладковато-пряный вкус и ароматный, приятный запах, который стимулирует чувства, а также успокаивает нервы. Корица используется для ароматизации сладких блюд, и блюд из курицы и баранины.

 Имбирь — растение из семейства имбирных. Произрастает в виде покрытого кожурой корня, который следует удалить до начала приготовления пищи. Имбирь обладает уникальным сладким ароматом и пряным, жгучим вкусом, чувствуется намек на запах лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.