Замороженные овощи и фрукты полезней свежих

 Исследования проведенные специалистами показали, что свежезамороженные овощи и фрукты полезней своих собратьев хранящихся в холодильнике в свежем виде.

 Ученые Университета Джорджии в США после проведённых исследований пришли к выводу, что свежезамороженные овощи и фрукты сохраняют больше витаминов, чем те же самые плоды, которые хранятся свежими в холодильнике. Исследователи, в первую очередь, анализировали как изменяется во время хранения количество содержащихся в плодах нужных нашему организму витаминов С, А, В9 (фолиевая кислота). Как выявили учёные, больше и быстрее всех, при хранении в холодильнике, теряют витамины цветная капуста, черника, клубника, кукуруза, фасоль, шпинат, брокколи, зелёный горошек. Но при хранении в свежезамороженном виде, эти же продукты сохраняют все ценные и полезные витамины и микроэлементы во много раз дольше.

 Единственно полезней замороженных фруктов и овощей, по заявлению ученых, являются свежесобранные плоды, поэтому рекомендуется пристальнее обращать внимание на дату их сбора при покупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.