Закуска из сладкого перца, фаршированного сыром и яйцами

 Летом, когда овощей и фруктов в избытке, легко удивлять своих родных и друзей разнообразными закусками, приготовление которых не забирает много времени, а конечный результат получается ошеломляющим. Например, можно нафаршировать сладкий перец сыром и целыми варёными яйцами. Данное блюдо будет уместным как на пикнике, так и на праздничном столе.

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА, ФАРШИРОВАННОГО СЫРОМ И ЯЙЦАМИ

Список продуктов:
сыр твёрдый – 300гр.,
перчик болгарский – 3шт.,
яйца (небольшие) – 3шт.,
зубчики чеснока – 3шт.,
майонез.

Процесс приготовления

1. Твёрдый сыр натирается при помощи тёрки.

2. Зубчики чеснока очищаются и пропускаются через чеснокодавку.

3. Яйца требуется сварить вкрутую и очистить.

4. Тёртый сыр хорошенько перемешивается с подавленным чесноком и майонезом.

5. Плоды болгарского перчика вымываются и обсушиваются, затем избавляются от верхней части и от семян.

6. Далее перчики наполняются подготовленной сырной массой, однако не до самого верха.

7. Потом в каждый нафаршированный перчик аккуратно следует вставить по одному небольшому варёному яичку.

8. Дальше кушанье необходимо поставить на пару часиков в холодильник и только после этого его можно нарезать кружочками, ширина которых около одного сантиметра.

Примечание
Дабы закуска из фаршированного болгарского перчика выглядела ярче, рекомендуется использовать плоды разных цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.