Если нельзя есть пшеницу. Альтернатива продуктам из пшеничной муки

 Хотя пшеница является важным источником пищевых компонентов, есть и другие пищевые продукты, которые могут обеспечить организм равноценными витаминами и минералами. Употребляя эти заменители, вы можете наслаждаться сбалансированным и здоровым питанием.

Хлеб

 На современном рынке можно найти хлеб без пшеницы, который обычно выпекают из рисовой, ржаной или смешанной картофельно-кукурузной муки. Такой хлеб содержит необходимые витамины группы B, железо и фолиевую кислоту, которые есть в пшеничном хлебе. Можно питаться хлебом, который на 100% изготовлен из ржаной муки, в частности, грубого помола, содовый хлеб. Также существуют рисовые или овсяные пирожные.

Макароны

 Следует выбирать макароны из риса, кукурузы или гречки, которые также являются источником витамина B. На рынке доступна также гречневая и рисовая лапша.

Сладкая выпечка

В продаже можно найти ряд кукурузных и овсяных пирожных, как сладких, так и соленых. Существует широкий выбор хлопьев, которые не содержат пшеницы, в частности, мюсли, овсяные хлопья, пшенные, гречневые хлопья. Все они являются хорошим источником витамина B и железа.

 Сегодня в магазинах, в супермаркетах и через интернет можно найти широкий ассортимент продуктов, которые не содержат пшеницы. Надо помнить, что определение «без глютена» не обязательно значит без содержания пшеницы — следует прочитать состав продукта на этикетке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.