Едим со специями и худеем

Отличная новость для худеющих – можно худеть со вкусом! Применение различных видов специй при готовке еды помогает разнообразить вкусовые оттенки приготовленной пищи и с удовольствием избавляться от лишнего веса, что является веской причиной поближе познакомиться с ассортиментом волшебных приправ.

Начнем с корицы. Ароматная корица не дает повышаться содержанию сахара в крови и превращаться в жир. Обмен углеводов увеличивается в 20 раз только от четверти чайной ложки этой приправы. Ее вкусный запах может обхитрить аппетит и сымитировать быстрое насыщение едой. Поэтому очень рекомендуется диетологами для добавления в различные блюда.

Кайенский перец. Значительно увеличивает процесс обмена веществ, и сахар не успевает откладываться на боках в виде жира. Способствует повышению температуры тела, что позволяет быстро расходовать набранные калории. Помогает организму вырабатывать вещества, снижающие аппетит.

Куркума. Очень известная в Индии специя обладает и лечебными свойствами. Она является природным антиоксидантом и способна противостоять воспалительным процессам в организме. Куркумин, который содержится в этой приправе, может «провоцировать» жировые клетки сжигать жир, а не собирать в себе. Помощь в переваривании мясных и жирных блюд – еще один плюс в пользу диетических качеств куркумы.

Кардамон. Отличный жиросжигатель, тоже представитель Индии. Можно использовать для придания особого вкуса и аромата кофе, чаю или пить в виде отвара.

Имбирь. Так же горяч, как и кайенский перец – способен немного повышать температуру тела и ускорять в организме обмен веществ. Помогает очищению организма и снижению холестерина. Насыщает блюда и напитки бодрящим, свежим вкусом.

Анис. Прекрасная тонизирующая специя. Его зернышки способны обмануть аппетит и приятно освежить дыхание.

Черный перец. Не пользуется спросом в сфере правильного питания. Потому что, не все знают, как помогает улучшить работу мозга. А наличие в составе пиперина ставит его в один ряд с другими «остренькими» сжигателями жира. Плюс способствует улучшению процесса пищеварения.

Хрен. Очень популярная народная специя. И не зря она часто используется. Приготовленный различными способами, хрен является хорошим очищающим средством для организма, уничтожать жировые клетки и помогать в усвоении тяжелой пищи.

Список блюд, которые можно сдабривать специям, достаточно широк: мясные блюда, салаты, десерты, напитки. Главное пользоваться ими с умом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.