Еда из пластмассы. Миф или реальность?

 Ни для кого не секрет, что от того, что мы едим, зависит наше здоровье. А что такое крепкое здоровье? Это наша счастливая старость без боли и лекарств. Нынешний темп жизни имеет довольно таки высокую скорость, вследствие чего времени ни на что не хватает.

 Вечером, устав от трудового будня, не многим захочется стоять у плиты и готовить ужин. В большинстве случаев мы покупаем уже готовые полуфабрикаты или те продукты, которые готовятся очень быстро.

 То изобилие, которое нам сегодня предлагает рынок, можно назвать богатейшим. Но на самом деле, это большой обман. Почти все продукты являются результатом совместных усилий химической и пищевой промышленности. Давайте заглянем в супермаркет и пройдемся по всем отделам. И постараемся выяснить, что лежит на полках и можно ли это есть?

Молочный отдел.

 Всевозможные йогурты, биойогурты со злаками, с фруктами, творожки, кефиры и биокефиры, молоко жирное и обезжиренное, сливки и сметана. Очень много всего, все яркое и в красивой упаковке. Но, что находится внутри? А внутри — поддельная сметана, растительный жир вместо животного и соевый белок вместо, молочного. Вместо творога- сырный продукт, вместо молока- молочный продукт… Вобщем, что ни возьми, какие то консерванты идентичные натуральному, всевозможные красители, Е…шки, стабилизаторы,загустители. Вот и получается, что полезного в таких молочных продуктах мало.

Овощной отдел.

 Сегодня можно кушать любые ягоды, овощи, фрукты и зелень круглый год. Но, что это за продукты? На чем они выросли? Как они могут долго храниться? Вопросов действительно очень много, но ответ один- все они плод генной инженерии, да и к тому же при их выращивании используется огромное количество пестицидов и химикатов. Так, что если вы решили, что съев какой-нибудь из выше перечисленных продуктов, вы зарядитесь витаминами, то на этот счет вы ошибаетесь. Всё необходимо есть по сезону: пошла клубника- поели, пошла малина- поели.

 Что касается овощей, то старайтесь запасаться ими сами. Частично их можно сохранить до нового сезона или в морозильной камере или в высушенном виде. И тогда то, вы уж точно будете знать, из чего состоит ваш борщ или компот.

Консервы.

 Уже само название говорит о том, что в продукте в любом случае будут консерванты. Конечно, в счет не идет соль, сахар и уксус. Берем консерву и смотрим состав- и опять Е, стабилизаторы, загустители, модифицированный крахмал… Перечислять можно долго. Употреблять в пищу такого вида продукты можно только лишь в экстремальных случаях. Во всех остальных- лучше приготовить самостоятельно.

Отдел заморозки.

 Крабовые палочки, креветки, мидии… И опять таже история. Крабовые палочки специалисты вообще не рекомендуют употреблять. Все креветки, которые мы видим на прилавке- искусственно выращены. Они содержат в себе антибиотики, которые были добавлены в пищу для их быстрого роста. Поев таких креветок можно нарушить микрофлору кишечника, вызвать дисбактериоз или аллергию.

Мясо.

 Почти все мясо, которое сегодня можно увидеть на прилавках искусственно выращенное, кроме «домашнего». Еще остались люди, которые занимаются разведением скота, но их остается все меньше и меньше. Выход один- покупать мясо на рынке или ехать в деревню и покупать у хозяев.

Вот вам и пластмассовый ужин или завтрак.

 Получается, что купить полезные продукты сегодня почти не реально. Да ситуация действительно плачевная. Хотя у нас уже начинают появляться специальные так называемые ЭКОотделы, где можно приобрести экологически чистые продукты. Конечно, это будет стоить дорого, но когда дело касается здоровья, то экономить не стоит. И не стоит забывать о рынке с бабульками, которые продают свои выращенные фрукты и овощи. У них то уж точно они без ГМО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.