Еда будущего — пиво и хлеб из микроводорослей

 В Норвегии планируют запустить проект по разработке еды и напитков из микроводорослей и бактерий.

 К середине этого века население земли может приблизится к численности в 9 миллиардов человек, что приведет к проблеме нехватки продуктов питания. В ближайшее время, как уверяют в институте биоэкономических исследований  Норвегии, будет запущена программа по разработке еды и напитков из микроводорослей.

 Уже сейчас для производства спортивного питания и кормов для животных используют одноклеточные бактерии хлорелла и спирулина, потенциал которых не ограничивается пищевой промышленностью, также сырьё из этих бактерий можно использовать в косметической, фармакологической и даже энергетической промышленности — как биотопливо.

 Норвежские ученые совместно с несколькими производителями, будут работать над созданием хлеба и пива из микроводорослей, в дальнейшем планируется разработать технологическую линию для массового производства этих продуктов.

 Как известно в микроводорослях хлорелле и спирулине содержится много белка, который составляет от 40% до 70% массы сухого сырья, а также полезные и нужные нашему организму аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.