Дальневосточные биотехнологи разработали «наношоколад»

 Учеными школы биомедицины ДВФУ разработан «наношоколад» с добавлением морской капусты.

 «Наношоколад» разработанный дальневосточными учеными, отличается от привычного шоколада тем, что в качестве ингредиентов используются измельченные до нано размеров частицы какао бобов и морской капусты. Это поможет улучшить усвоение и проникновение в наш организм полезных веществ содержимых в морской капусте, что позволит сделает шоколад по-настоящему полезным продуктом.

 Как утверждают научные сотрудники, занятые в проекте, такая новая технология позволит эффективно и прицельно доставлять биологически активные вещества в системы нашего организма. При этом «наношоколад» не отличается по вкусу от обычного шоколада, но с небольшим привкусом морских водорослей. Также ведутся разработки по добавлению в шоколад других морепродуктов и дикоросов дальнего востока.

 Сейчас ученые дорабатывают технологию производства «наношоколада» и оформляют патент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.