Груши в шоколадном соусе

Ингредиенты:

100 гр. творога;
20 гр. толченого фундука;
2 желтка;
30 мл. меда;
4 груши;
5 гр. измельченных семян кардамона;
100 гр. шоколада;
15 мл. бренди;
30 гр. масла слив.;
30 мл. сметаны.

Приготовление.

 В пиале растираем творог с семенами кардамона, желтками, медом и фундуком. Прогреваем духовку до 190гр. Срезаем у груш основание и ложечкой достаем сердцевины, стараясь при этом не задеть мякоть. Фаршируем груши творожной массой, снимаем кожицу и складываем в форму. Накрываем фольгой форму с грушами и выпекаем — 45 мин.

 Готовим шоколадный соус. В кастрюльке растапливаем шоколад. Добавляем сметану, бренди, слив. масло и снимаем с огня. Груши выкладываем на блюдо и заливаем шоколадным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.