Готовим вафли дома: хитрости и секреты

 Разве кто-то сможет устоять перед сладкой и хрустящей вафелькой? Конечно, нет! Это лакомство любят и взрослые, и дети. А как насчёт того, чтобы приготовить вафли дома? С современной кухонной техникой нет ничего проще.

 Прежде, чем приступить к обзору вафельниц, следует внести некоторую ясность. Дело в том, что данный «агрегат» в странах запада часто называют не иначе как сэндвичницей (она же бутербродница). Видимо, бутерброды там пользуются большей популярностью, нежели вафли. Таким образом, если вы купите вафельницу зарубежного бренда, будьте уверены: вкусные сэндвичи вам также обеспечены. Всё, что от вас потребуется: взять два ломтика хлеба (будь то тостерный хлеб или обычный батон в нарезке), положить между ними какую-либо начинку (сыр, ветчина, колбаса), захлопнуть крышку, и уже через несколько секунд вы сможете наслаждаться горячими свежими бутербродами.

 Если говорить о самых распространённых вафельницах, чаще всего можно встретить приборы, с помощью которых получаются тонкие вафли, которые можно свернуть в трубочку и наполнить сгущённым молоком. Существует и такая, более редкая разновидность вафельниц, которая позволяет приготовить более толстые вафли – квадратные или в форме сердца. А что касается приспособления для готовки «орешков», то он встречается только в нескольких Интернет-магазинах.

 Все вафельницы объединяет то, что они оснащены антипригарным покрытием, благодаря которому тесто не пригорает, а получившиеся изделия не прилипают к поверхности. Нужно учитывать, что чем равномернее напыление, тем дольше прослужит прибор. Даже минимальные проплешины и пузырьки могут быть чреваты пригоранием вафель. Также следует соблюдать технику безопасности и никогда не подцеплять вафли ножом, иначе можно просто-напросто испортить покрытие: для этого существует специальная лопаточка, идущая в комплекте.

 При выборе вафельницы, обращайте внимание на материал, из которого сделан корпус. Распространен пластик, но есть и модели с металлическими корпусами, являющиеся гораздо более долговечными. При этом весят и те, и другие примерно одинаково – не более двух с половиной кг. Также учитываете наличие углубления для электрошнура: с ним вафельницу будет хранить особенно удобно.

 Другим немаловажным параметром являются габариты прибора. Обычно вафельницы, имеющие сменные насадки, отличаются более крупными размерами.

 Что касается мощности, то почти у всех вафельниц она одинаковая – до 700 Вт. В комплекте с некоторыми приборами идёт книга рецептов. Это важно потому, что в отличие от толстых вафель, для которых подходит дрожжевое тесто, тонкие следует готовить, следуя особой рецептуре – иначе они не будут традиционно лёгкими и хрустящими, а книга рецептов позволит узнать точную последовательность и пропорции ингредиентов.

 Помните ещё и о таких характеристиках, как терморегулятор и индикатор нагрева. Первый позволяет изменять температуру готовки на своё усмотрение, а второй сигнализирует о готовности вафельницы к работе: так что вы сможете залить тестом уже достаточно разогретую поверхность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.