В скором будущем, в России могут начать выращивать киноа

 Как следует из сообщения Министерства сельского хозяйства, в скором будущем, в России будут выращивать киноа.

 Спустя 8 лет исследований, в Госреестр разрешённых к использованию селекционных культур на территории России, внесена экзотическая для нашей страны южно-американская киноа, или, как её еще называют, кинва. Это значит, что любому производителю сельхозпродукции разрешается выращивать и культивировать эту не злаковую культуру.

 Древнейшее растение киноа (кинва), употребление которого становится популярным в Европе, известно человечеству на протяжении 6000 лет. Родом из Анды, семена этого растения служили основным питанием древним ацтекам, инкам и другим народам Латинской Америки. Сейчас основными производителями киноа являются Боливия, Перу и Эквадор. Киноа не имеет себе равных в содержании белков и аминокислот, а большое содержание жиров и клетчатки позволяет надолго оставался сытым. В пищу идут как семена киноа, которые употребляют в естественном виде или перемалывают в муку, так и листья растения, которые добавляют в салат. А космическое агентство NASA, на основе киноа, разрабатывает питание для космонавтов, которые длительное время будут находиться в космосе.

 Киноа одно из некоторых растений, которые могут давать отличный урожай в высокогорных районах на труднообрабатываемых землях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.