В Свердловской области начнут выпускать элитные сыры из козьего молока

 Молочный завод Верхней Пышмы Свердловской области начнет выпуск элитного сыра из козьего молока.

 В конце ноября 2016 года, из Франции на Урал завезли альпийских коз, которых теперь разводят в поселке Садовый на ферме. Сейчас поголовье насчитывает 900 коз и 28 козлов. Планируется, получить первое козье молоко уже в апреле. Ферму обслуживают 14 человек, но с ростом поголовья животных штат будет увеличиваться.

 В Верхней Пышмы достраиваются цеха молочного завода, на котором из козьего молока будут производить элитные сыры Бюш, Бри и Камамбер. Технологи молочного завода, прошедшие обучение во Франции, готовят образцы продукции экспериментируя с разными заквасками и ферментами. Уже в начале лета на прилавках магазинов появится сыр с белой плесенью, который будут производить на молочном заводе Верхней Пышмы. Ориентировочно сыр с белой плесенью будет продаваться по цене 1000 рублей за килограмм.

 В будущем, когда молочный завод достроит все производственные площади, планируется производить 10 тонн элитного сыра в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.