В какой стране самая полезная национальная кухня?

 По статистике, меньше всего болеют ожирением, диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы во Вьетнаме. По мнению диетологов причиной является правильное питание. Но, это не значит, что все вьетнамцы сидят на диетах, считают калории и заботятся о своём здоровье. На самом деле во всём виновата традиционная национальная вьетнамская кухня.

 Обычный рацион вьетнамца — это рыба, рис, морепродукты, много овощей и растений. Но во вьетнамской кухне почти никогда не используется пшеница.

 Благодаря таким продуктам вьетнамские блюда низкокалорийны, в них больше содержится витаминов А и Е, клетчатки и полезных для иммунитета: магния, калия и цинка. А потребление большого количества приправ и трав: кинзы, аниса, мяты и семян кориандра — ускоряют пищеварительный процесс. Также, вьетнамские блюда полезны тем, что готовят их не сильно зажаривая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.