Выбор тестомесильных машин для дома

  Тестомесильные машины недавно вошли в нашу жизнь. Так же, как и микроволновая печь, мультиварка, печь хлебопекарная, посудомоечная машина и другая домашняя техника, тестомес облегчает труд домохозяек, позволяя с меньшими усилиями получить тесто совершенной консистенции. Отдельным классом подобных устройств являются тестомесы для крутого теста, используемого при готовке пельменей, вареников, чебуреков и прочих изделий.

Устройство тестомесильных устройств

  Для того чтобы определить вид необходимого вам тестомеса, необходимо представлять его устройство и принцип работы. Каждый тестомес состоит из:

месильного инструмента (лопастей);

дежи – ёмкости для перемешивания ингредиентов;

приводного механизма.

  Существуют тестомесы четырёх типов – для крутого, дрожжевого, жидкого теста и универсальные. Скорость вымешивания зависит от скорости вращения лопастей. Существуют обычные, быстроходные и суперинтенсивные тестомесы.

  Итак, если вам необходимо получить парное, пресное или слоёное тесто, вашим выбором будет спиральный тестомес. Он оснащён S-образными лопастями и небольшой дежой (обычно на 5 литров). Приборы для крутого теста отличают усиленные лопасти Z-образной формы. Наибольшей популярностью пользуются тестомесы для жидкого теста, так как, кроме прочего, они способны приготовить кремы и суфле, комплектуются различными лопастями и предлагают разнообразные режимы работы. Для бытового использования рекомендуется выбирать тестомесы с небольшой дежой на 5 или 10 литров.

  Приобретя тестомесильную машину, вы получите ещё одного помощника на кухне. Но всегда нужно чётко осознавать необходимость такого приобретения. Тестомесильная машина – прибор довольно-таки крупногабаритный. Не всегда удаётся освободить для него место на кухне, и так загромождённой различными агрегатами. Однако хозяйка большой кухни место для любой полезной техники всегда найдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.