Выбираем маринад для шашлыка

 Лето – время для отдыха, пикников и шашлыков. Важно не только выбрать правильно сорт мяса, но и приготовить маринад. Есть масса рецептов замаринованного мяса, но многие имеют свой проверенный способ.

Как приготовить маринад для шашлыка:

 Маринад из гранатов. Порежьте полукольцами большую луковичку, еще нужны корочки и зернышки одного фрукта, 500 мл сока гранатового, один килограмм мясного продукта, перец и соль.

 Для любителей добавьте небольшое количество зиры и кориандра. Мясо опустите в приготовленный соус на два часа.

 Для чайного маринада приобретите филе телятины, свинины или баранины. Для него потребуется: 50 грамм черного чая и пряности добавьте по вкусу.

 Заварку залейте кипяченой водой. Спустя четверть часа насыпьте соль и перец. В маринад опустите филе на 5-6 часов. Оно станет нежным, будет иметь золотисто-темный оттенок.

 Маринад из грейпфрутов: один килограмм говядины, сок одного фрукта, пряности по вкусу, крупно нарежьте 40 грамм кинзы. В приготовленном рассоле держите мясо не более пяти часов.

 Для пивного маринада подойдет баранина. Некоторые предпочитают заменять пиво квасом. Возьмите на два килограмма мяса, три литра пива, пряности по вкусу.

 Маринад из горчицы. Приготовьте 3 кг говядины, 1 литр кефира, 200 грамм горчицы, пряности по вкусу.

 Перемешайте кефир, горчицу, перец и соль. Мясо порежьте средними кусочками, залейте рассолом. Спустя час его можно жарить.

 Попробуйте приготовить перечисленные рецепты. Выберите из них понравившийся вариант, которым будете баловать родных и близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.