Вредные продукты, и их полезные вещества

 Чем известнее продукт, тем чаще о нем складывают мифы. Пора поговорить о пользе, а не нанесения вреда нашему организму о макаронах, шоколаде, кетчупе и мороженного. Нам пора знать, какие мифы необходимо оставить позади.

Шоколад и его мифы

 Многие ученые, изучив свойства шоколада (горького) пришли к тому, что это угощение борется с холестерином в крови, с атеросклерозом, также тот кто любит это лакомство, ему не грозит старческое слабоумие и эти люди живут на несколько лет дольше чем другие.

Ученые Medical School, Hull York — выяснили, что шоколад повышает уровень работоспособности, умственная активность стимулируется и память становиться лучше. Также белый и черный шоколад содержат , витамин А и витамины группы В, и еще в состав входят танины, которые выводят шлаки и регулируют работу кишечника.

И в конце концов, шоколад дарит нам гормон счастья благодаря содержанию серотанина и анданамида. Они снижают нашу тревожность, повышают удовлетворенность и дарят нам чувство покоя. Кроме того, шоколад богат антиоксидантами, что отлично справляются со свободными радикалами, вызывающими рак.

Кетчуп и его мифы.

Слышали о крашеных кабачках? Из них делают кетчуп. Действительно, некоторые производители заменяют дорогущие помидоры на овощи которые более дешевле. Некоторые прибегают к использованию яблочного, тыквенного и кабачкового пюре. Но не все производители портят нам кетчуп, есть такие как известный Heinz, который использует только натуральные помидоры, специи и натуральный уксус.

 Перед тем как приобрести бутылочку кетчупа, внимательно прочитайте состав и сделайте правильный выбор.

Полезен ли кетчуп?

 Ну и снова хочу сказать, что все зависит от его качества. Если кетчуп производят из натуральных продуктов, то выпаривают лишнюю влагу из томатов и его химическая форма меняется при тепловой обработке. И поэтому кетчуп становится низкокалорийным: всего 15 ккал содержится в столовой ложке кетчупа. И поэтому, он входит в перечень продуктов известной диеты Пьера Дюкана.

Макароны и их мифы.

Вредны ли макароны?
Все зависит от сортов макарон: бывают макароны из твердых и мягких сортов пшеницы. Макароны из мягкой пшеницы имеют высокий гликемический индекс, что это означает, а то, что они пробуждают повышение глюкозы в крови, а так же выброс инсулина — все это приводит к хорошему аппетиту. макароны из твердой пшеницы, имеют низкий гликемический индекс, что стабилизирует уровень глюкозы, борется с голодом и долго нет ощущение сытости.

 И поэтому, диетологи говорят и включают в рацион диеты макароны из твердых сортов пшеницы. Но вы задаетесь вопросом, разве я не располнею от макарон? Трудно в это поверить, но 50 граммах сухой пасты – всего 190 ккал, в ней содержаться белки, углеводы и крахмал, который снабжает наш организм энергией.

 Так что ешьте макароны с удовольствием, сочитайте их с разными соусами и наслаждайтесь.

Мороженое и его миф.

 Есть ли в мороженом польза?
Хочу вам сказать что да! Если наше мороженое из натуральных продуктов а не на меланине. мороженое богато лактозой, ферментами и аминокислотами, минеральными солями,, жирными кислотами, а также витаминами, среди которых – D, А, Е, и витамины группы В.

 Поправимся ли мы от нашего лакомства?
Если мы будем сравнивать мороженое с другими лакомствами, то хочу вам сказать, что мороженое быстро убивает голод. Углеводы усваиваются на 100 % в организме и на пару часов обеспечивают человека полной энергией, а жиры быстро сжигаются под действием высокого содержания кальция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.