Быстрые и полезные блюда из яиц

 Куриные яйца являются ценным пищевым продуктом. Особой ценностью обладает желток, в состав которого входит жир и жироподобное вещество лецитин. Лецитин питает нервные клетки. Желток имеет витамины и минеральные соли. В желтке содержится каротин, который способствует образованию витамина А.

Яичница с добавлением орехов

 Для приготовления яичницы необходимо взять 5 яиц, 40 г грецкого ореха, сливочное масло. Орехи потолочь и перемешать с яйцами, перелить консистенцию в сковороду для запекания и отправить в духовку. Соль добавляется по желанию. Для полного раскрытия вкусовых качеств, блюдо подается с ломтиками лимона.

Яичница с яблоками

 Для приготовления такого блюда необходимо взять 8 яиц, 5 яблок, ложку сливочного масла. Яблоки помыть, удалить кожуру, убрать сердцевину, порезать полукольцами, обвалять в муке и прожарить на сковороде с маслом. В яблоки влить яйца, поместить в духовку на 15 минут.

Яйца со сметаной

 Необходимо 5 яиц, 250 мл сметаны, сливочное масло, 7 г кухонной соли. Яйца приготовить вкрутую, нарезать по своему усмотрению, смешать с маслом, влить сметану, посолить. Полученную массу выложить в емкость и поместить в духовку на 15 минут.

Яичница с картошкой

 Необходимо взять 6 яиц, 500 г картофеля, стакан молока, сухари для панировки, кухонную соль и масло.

 Картошку очистить, сварить и приготовить пюре, с добавлением молока и сливочного масла. Подготовить емкость, промазать ее маслом, осыпать сухарями и выложить пюре. В пюре сделать несколько углублений, в которые добавить масло и вылить по яйцу. Пюре отправить в духовку на 10 минут.

Яичница с сельдью

 Необходимо взять 4 яйца, 75 г соленой сельди, столовую ложку масла.

 Филе селедки нарезать кубиками, обжарить на сковороде, влить яйца и отправить в духовку на 15 минут. В приготовленную яичницу добавить зелень.

Сырники

 Для приготовления сырников необходимо взять 2 яйца, 450 г творога, 75 г сахара, 150 г муки, 125 мл сметаны, соль, 30 г сливочного масла.

 Перетереть творог, добавить белки и желтки, сахар, масло и пшеничную муку. Перемешивать до образования однородной консистенции. Полученную консистенцию раскатать в виде продолговатой шланги толщиной около 6 см, нарезать в виде кружочков, обвалять их в муке, слегка прожарить с обеих сторон. Далее сырники обжаривать в духовке около 15 минут. При желании сырники притрусить сахарной пудрой и полить сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.