Бесполезные продукты, которые мы употребляем каждый день

 Многие даже не догадываются, что продукты, которые они употребляют в еду ежедневно, не только не полезны, но еще и способны навредить.

Кофе и чай

 Сложно представить утро без классической чашечки чая или кофе. И не мудрено, эти напитки благодаря кофеину помогают взбодриться для нового дня. Но, к сожалению, вся полезность заканчивается на этом. Ученые сходятся во мнении о вредном влиянии кофеина, он вызывает гипертонию. Кофеин ускоряет сердечный ритм, что категорически противопоказано людям, которые страдают от заболеваний сердца.

Молоко

 В детстве всем детям дают пить молоко, старательно приучая к тому, что это основной источник кальция и без него никак нельзя вырасти здоровым. Что удивительно, молоко в чистом виде, наоборот, провоцирует потерю кальция из организма. Это связано с тем, что молочный белок вызывает повышение уровня кислотности желудка. Для нейтрализации последствий воздействия кислоты происходит растрачивание минералов из резервов тела. Соответственно, кости начинают терять кальций, и все это для того, чтобы ликвидировать последствия приема молока. Для того чтобы поддерживать уровень кальция в организме, лучше всего обратить внимание на кисломолочные продукты. К примеру, творог и кефир идеально восполняют нехватку кальция, при этом помогают правильному пищеварению. Если вам не нравится кисловатый привкус кефира, стоит обратить внимание на такие продукты, как ряженка или йогурт. Но стоит помнить, что йогурт должен быть натуральным, без добавления сахара или ароматизаторов.

Хлеб

 В большинстве семей без хлеба невозможен прием пищи. Этот продукт настолько ассоциируется с символом еды, что сложно поверить в его бесполезность. Очень коварный ингредиент хлеба – дрожжи, они негативно влияют на организм, вызывают излишнее брожение желудка, вздутие. Кроме того, в хлебе содержится сахар, который негативно влияет на фигуру. Стоит отметить, что при употреблении еды с хлебом происходит заполнение объема желудка лишними калориями, которые перерождаются в жир. Если очень тяжело отказаться от хлеба, то стоит обратить внимание на хлебцы или бездрожжевой тонкий лаваш.

Сахар

 С ранних лет этот продукт сопровождает почти все приемы пищи. Он добавляется в напитки, выпечку, приправы, соусы, десерты и даже в лекарства. Безусловно, нашему организму необходим сахар, но дополнительное его потребление в виде кристаллов совершенно излишне. Лучше всего употреблять сахар натуральный, тот, который поступает к нам из свежих фруктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.