Бамию предлагается использовать в качестве стабилизатора для пищевых продуктов

 Исследование, проведенное сотрудниками трёх мировых университетов, показало, что в качестве стабилизатора для мороженого можно использовать не синтетические вещества, а экстракт овощной культуры под названием бамия. Несмотря на то что исследования на других продуктах ещё не проводились, ученые уверены, что бамию в качестве стабилизатора можно добавлять и в другие блюда, которые необходимо законсервировать. Таким образом, у химических стабилизаторов в скором времени появится безопасная альтернатива. Стоит отметить, что бамия вообще весьма полезна для организма человека. Её употребление в пищу существенно снижает риск развития диабета и кардиологических заболеваний.

Бамия – это травянистое растение, которое за характерный внешний вид называют также дамскими пальчиками. Бамия распространена в странах с теплым климатом. По вкусу она напоминает кабачок и в кулинарии используется достаточно активно. Из неё варят супы и используют как гарнир, кроме того, её можно консервировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.